注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙思怡博客

感谢大家长期以来对孙思怡的支持www.sunsiyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙思怡,生于上海梨园世家,亦动亦静,亦歌亦舞。她灵韵飘逸的声线,似春雨之柔雅,若秋泉之冷畅,集江南之婉约,聚都会之风尚,如一杯悦耳的茶,香飘云水间......   承袭了父亲一副好嗓子的天蝎座女孩孙思怡,儿时的梦想是成为一个天马行空、构织梦想的作家。从小酷爱读书的她,认为人生最大的享受就是捧着一本好书而遗忘整个世界,故自小三年级就出现了严重的偏科现象:语文总是全班第一,数学也是,但是要倒着数。   伴随着妈妈严厉的教导,孙思怡度过了快乐的童年,带着青春期的懵懂与酸涩踏入社会。

网易考拉推荐

年糕之难  

2006-03-18 15:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

很爱吃年糕,尤其是炒年糕。

休息天因感冒在家蛰伏,突发奇想要吃年糕。

无奈爸妈都不在家,剩下那个只会吃的胖弟弟。

别指望他会做给我吃。

但实在太想吃,决定冒着双重感冒的危险冲到便利店买了一袋年糕。

因本人的性格是,想做什么一定会立即行动。

 

收银时,怯怯地问收银的小伙:“年糕要怎么炒?”

没想到。小伙比我还胆怯。

低着头,用小到听不清的声音说了句:“对不起,我也不会!”

“啊?怎么炒?”以为他在告诉我炒年糕的要诀呢!

“对不起,我不会炒!”

 

噢。总算听清了。但换来一脸失望。

幸亏便利店的另一位收银阿姨一脸热情的告诉我:“先把油锅烧开,然后放些青菜,蒜末什么的把锅子爆–爆,让香味出来,然后放入年糕一起炒,炒熟了就可以吃了!”

 

噢,原来如此筒单,兴冲冲回到家,打开袋一看,嗯?为什么年糕是连在一起的?平时吃的可不是这样的啊?转念一想,用刀切成一片片的嘛,很为自己的脑袋转得快而沾沾自喜,继而拿起刀,–刀下去,咦?年糕变红色了啦?细看,左手大姆指上一条渗血的口子正嘲笑着我的无能,忽然想起,妈妈经常跟别人讲的一句话:“我们家怡儿一动刀就流血”的至理名言,看来,名言终归是名言。

 

忍着疼痛,切完年糕,让大大小小一堆很有个性的年糕集体下了油锅。

最终:年糕得到逃脱,因不知道怎样才算熟而统统炒糊无法下口!

我得到对家庭主妇的更敬佩和更恐惧,发誓这辈子不做家庭主妇!

算啦,这是改吃方便面吧!

年青人,要学会节约,吃什么年糕,真是奢侈!

 

                                   

    孙思怡   2006.3.18                                         
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017