注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙思怡博客

感谢大家长期以来对孙思怡的支持www.sunsiyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙思怡,生于上海梨园世家,亦动亦静,亦歌亦舞。她灵韵飘逸的声线,似春雨之柔雅,若秋泉之冷畅,集江南之婉约,聚都会之风尚,如一杯悦耳的茶,香飘云水间......   承袭了父亲一副好嗓子的天蝎座女孩孙思怡,儿时的梦想是成为一个天马行空、构织梦想的作家。从小酷爱读书的她,认为人生最大的享受就是捧着一本好书而遗忘整个世界,故自小三年级就出现了严重的偏科现象:语文总是全班第一,数学也是,但是要倒着数。   伴随着妈妈严厉的教导,孙思怡度过了快乐的童年,带着青春期的懵懂与酸涩踏入社会。

网易考拉推荐

油面筋中毒事件  

2006-03-18 15:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

油面筋中毒事件

 

和好友闻乐做完电台节目出来,顺便到附近一家看上去规模挺大的叫什么小厨的餐馆去吃晚餐,点了菜,边兴奋地讨论着我的那档节目的名称(因20064FM102.7改版后邀请我做一档个人节目),闻乐说;“叫‘怡情别恋,’我嫌不够正面,改叫‘怡然自得”。正讨论着,服务员端上一盆香菇面筋煲,色泽诱人,无奈我自小不爱吃那软不拉叽的油面筋,故对闻乐说:“你多吃点,我不爱吃!”闻乐满口应承:“好,我最爱吃这个啦!”不料,他夹了一块吃了一口后皱眉说:“怎

么这里的油面筋这么硬?不好吃!

好奇心使然的我也夹了一块油面筋尝了尝:“恩,没吃过这么硬的油面筋,不过,很有嚼头,蛮好吃的呢!”

 

 

于是,爱吃油面筋的闻乐因为面筋太硬没再吃,而自小不爱吃面筋的我因为这具有“特色”的油面筋,而频频宠幸它,不知不觉,吃完了一整盘,意犹未尽。

 

回住处的路上,开始头痛,胸闷想吐,脖子像被勒住一般喘不过气,好不容易凭着意志力进了门,冲到水槽前开始大吐特吐,慌乱中,接到陶宝电话,听见我在电话里气若游丝的说着:“我不行了!”吓坏了这个在南京出差的小孩子。

 

打电话通知了就近的堂哥,在他们赶到后发现我的两只手及手臂都僵掉不能动了,尤其看着两只手像被煮开的鸡爪,直直的伸着不能弯曲后,我的伪装的冷静全部崩溃,想像着自己再也无法用手拿话筒了,满脸恐惧哭着找妈妈,(适时的表现出了人的脆弱面),妈妈及全家人在电话那端乱成一团,连平时睡觉被笑称“死猪”的弟弟也被惊醒,加入恐慌团。

 

堂哥一行人浩浩荡荡开入医院,医生做了系列检查公布答案:轻度食物中毒。

所幸,我的免疫功能还好,在来医院之前已将有毒食物全部吐出,故无大碍,手在这时候也恢复了原有的弯曲功能,堂哥笑着说:“算你运气好,走,带你去茶坊喝菊花茶解解毒!一行人在浩浩荡荡往茶坊走去!

 

call闻乐,得知他安然无恙!

一出闹剧,就此收场,真不知道这叫什么事?!

只是,以后无论如何不敢再吃油面筋,可恨的油面筋,可恨的餐馆。

    谁?来反省?!

 

 

 

   孙思怡  2006.3.2

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017