注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙思怡博客

感谢大家长期以来对孙思怡的支持www.sunsiyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙思怡,生于上海梨园世家,亦动亦静,亦歌亦舞。她灵韵飘逸的声线,似春雨之柔雅,若秋泉之冷畅,集江南之婉约,聚都会之风尚,如一杯悦耳的茶,香飘云水间......   承袭了父亲一副好嗓子的天蝎座女孩孙思怡,儿时的梦想是成为一个天马行空、构织梦想的作家。从小酷爱读书的她,认为人生最大的享受就是捧着一本好书而遗忘整个世界,故自小三年级就出现了严重的偏科现象:语文总是全班第一,数学也是,但是要倒着数。   伴随着妈妈严厉的教导,孙思怡度过了快乐的童年,带着青春期的懵懂与酸涩踏入社会。

网易考拉推荐

年少无知时的孤芳自赏  

2006-03-29 15:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          

 
  这几天,身体不适,在家小养。

 没有通告,不上采访,也不必演出的日子里,一切好像又恢复了儿时的宁静,看书,写文章,逗逗蚂蚁,拨弄拨弄老爸在庭院的那些花花草草,感觉是惬意!

 

恍惚中,回到了童年的时光隧道:跟表哥到乡下河塘钓龙虾,一不小心坠入塘中,也不知是龙虾钓我还是我钓龙虾,还落下一个看见水就犯晕的后遗症;和表妹捡到一个装满彩色水的玻璃瓶,为探究竟,就地砸碎,结果,飞溅的碎片吻上双脚,一个月无法走路,无法上学,而表妹则安然无恙,验证了“老天是公平的(有时候)”这一说;不听表姐劝,执意要捅马蜂窝(只因那马蜂窝长得像朵花),结果,招致马蜂群攻,从此,谈“蜂”色变;和弟弟一起把小区围墙东到围墙西上的丝瓜全部采个干净(以为是野生的)。第二天从种丝瓜婆婆的叫骂声中才得知是人家辛辛苦苦种的,最后,老爸上门以三倍的价钱赔给了人家,我和弟弟吃了有史以来最昂贵的一盘清炒丝瓜,弟弟还兼吃了老爸的一盘“竹笋烤肉,”(因我揭发采丝瓜是弟弟的主意)。

   

   那时侯,总觉得自己很了不起,天不怕地不怕,童年,在年少无知的孤芳自赏中转瞬即逝,留下的是酸酸甜甜的回忆。越长大,越发现;烦恼越来越多,痛苦越来越多,压力也越来越大,为了满足成年后无止境的私欲,我们把世界变成了高速旋转的陀螺,然后,我们也随着这高速旋转的陀螺,快速的沦落,沦落,沦落…

 

于是,老天罚我们:SARS,禽流感,癌症,爱滋,过劳死…

在惩罚我们破坏生态平衡的同时,也告诫我们:麻木的神经和亚健康的我们需要休息和反省了,也只有在病时,无奈时,我们才会停下自以为很有价值的脚步,得空去关心一下身边的人,体会一下爱与被爱的单纯,想一想忽略已久的所谓的“琐事”。(其实那些琐事恰恰是生活中不可缺少的人生本质。)

社会病了,所以我们也病了,病得不近人情,病得自私自利,病得自闭自虐,病得不敢付出,病得玩世不恭,病得….

谁?来救救我们,这些病入膏盲的人们?!

 

 

                                            

                                            

写给所有同病相怜的人

2006.3.27.1700

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017