注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙思怡博客

感谢大家长期以来对孙思怡的支持www.sunsiyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙思怡,生于上海梨园世家,亦动亦静,亦歌亦舞。她灵韵飘逸的声线,似春雨之柔雅,若秋泉之冷畅,集江南之婉约,聚都会之风尚,如一杯悦耳的茶,香飘云水间......   承袭了父亲一副好嗓子的天蝎座女孩孙思怡,儿时的梦想是成为一个天马行空、构织梦想的作家。从小酷爱读书的她,认为人生最大的享受就是捧着一本好书而遗忘整个世界,故自小三年级就出现了严重的偏科现象:语文总是全班第一,数学也是,但是要倒着数。   伴随着妈妈严厉的教导,孙思怡度过了快乐的童年,带着青春期的懵懂与酸涩踏入社会。

网易考拉推荐

谁来爱我?我又将爱谁?  

2006-04-10 16:15:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   妈一直在耳边唠叨:“是时候找个男朋友啦!不要眼光太高,不要太过挑剔,差不多就可以了!”好像我已是嫁不出去的老姑婆了。

也许,所有老人家的想法都一样吧:有了儿女,就急着想要儿孙,好像,人生下来除了传种接代以外,没别的事可做!

 

 

但我常常充耳不闻,依然选择独来独往,实在把她惹急了,连‘人生短短几十年,生命无常’这种大道理也搬出来,真奇怪,找男朋友跟人生苦短有何关系?!

于是,我反驳:

正因为人生苦短,生命无常,我才会选择宁缺毋滥,才更要过好属于自己的每一天,才不会勉强自己随便去爱一个人

 

 

生命是活给自己的。

在自己有限的人生里去做自己喜欢的事情。

也是一种幸福,不是么?!

回想身边,来来去去的男性朋友。

一个个都因为我的无动于衷而另作她选。

没有惋惜,没有后悔,因为,他们不懂我。

不懂我的人又怎能和我共度一生呢?!

 

 

寻寻觅觅中,也曾迷失方向,不知道哪里才是我的天堂?

也曾以为已找到天堂。

走近一看,却发现只是挂了一块写着“天堂”的牌子而已。

仅此而已

期待谈一场终结恋爱(步入婚姻的恋爱)。

因为,很想对那个男生说:“你不是我第一个爱上的人,但你将是我最后一个爱上的人

 

 

 

可是呀,爱情,不是设计好的电视剧。

会在某天某个时刻,男女主角来一场浪漫的邂逅。

爱情,也许,就在不经意之间。

平平淡淡之间,悄悄地来了

所以,我选择:随缘

终有一天,我的谜底会解开

                                                                                                                

 

孙思怡    2006.4.10

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017