注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙思怡博客

感谢大家长期以来对孙思怡的支持www.sunsiyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙思怡,生于上海梨园世家,亦动亦静,亦歌亦舞。她灵韵飘逸的声线,似春雨之柔雅,若秋泉之冷畅,集江南之婉约,聚都会之风尚,如一杯悦耳的茶,香飘云水间......   承袭了父亲一副好嗓子的天蝎座女孩孙思怡,儿时的梦想是成为一个天马行空、构织梦想的作家。从小酷爱读书的她,认为人生最大的享受就是捧着一本好书而遗忘整个世界,故自小三年级就出现了严重的偏科现象:语文总是全班第一,数学也是,但是要倒着数。   伴随着妈妈严厉的教导,孙思怡度过了快乐的童年,带着青春期的懵懂与酸涩踏入社会。

网易考拉推荐

寄相思  

2006-07-23 19:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

偶尔看到这么一首《圈儿词》∶

“相思欲寄何从寄,画个圈儿替。话在圈儿外,心在圈儿里。我密密加圈,你须密密知侬∶单圈儿是我,双圈儿是你;整圈儿是团圆,破圈儿是别离;还有那说不尽的相思,把一路圈儿圈到底…”

 

浪漫之余,有一种酸酸的感动。

为那个深深爱着丈夫的痴情的清朝妇人。

据说,因为丈夫远行。

想念丈夫却不识字的妇人,在信纸上画了大大小小一堆圈圈寄给远在他乡的丈夫,后来,被一秀才按妇人的心思翻译出了这样一首《圈儿词》。

 

感叹妇人聪明和痴情的同时,想起了另一个寄相思的故事:

男孩和女孩分别在两个城市,每星期,男孩都会到邮局去寄一颗塑料的红心,寄前,都会很虔诚地往塑料红心里吹满气,邮局服务员不解,问男孩:“把气放掉寄起来不是更方便么?不用担心会弄破。”

男孩坚定地摇了摇头:“不,我要给她的并不是这颗塑料红心,而是装在里面的来自我心的那口气,想想,当她打开这颗红心,闻着里面我的气息,该有多暖!”

是啊,这口气代表着男孩虔诚的爱和虔诚的相思,男孩用这样的方式来表达,有够独特吧,记起小时侯念过的一首关于相思的诗:红豆生南国/春来发几枝/愿君多采撷/此物最相思…

 

其实,所有恋爱中,最痛苦的就是想见的时候却见不着的相思之苦,尤以异地恋为之最,但还算幸运的是,如今的交通和电信业比较发达,一个电话或一张机票就能解决相思之苦…

 

曾对一个夜夜煲电话粥的正经历异地恋的男孩说:“你算是幸运的,只要每个月付点电话费,想过没有,如果在同一城市,就每晚出来约会花掉的钱够你打上几个月的电话了。”

 

当然,这只是朋友之间的一句玩笑话而已…

如果,你也正承受着分居两地的相思的煎熬,不妨也学学那个聪明的妇人画几个圈圈,顺便捎上几颗红豆寄给他(她)吧,(告诫:切勿用赤豆替代红豆,若一意孤行而挨了揍,本人一概不负责噢),相信他(她)收到后一定能感受到你的那份虔诚的爱,感动之余一定会更爱你噢。

 

 

孙思怡  20067211720

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017