注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙思怡博客

感谢大家长期以来对孙思怡的支持www.sunsiyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙思怡,生于上海梨园世家,亦动亦静,亦歌亦舞。她灵韵飘逸的声线,似春雨之柔雅,若秋泉之冷畅,集江南之婉约,聚都会之风尚,如一杯悦耳的茶,香飘云水间......   承袭了父亲一副好嗓子的天蝎座女孩孙思怡,儿时的梦想是成为一个天马行空、构织梦想的作家。从小酷爱读书的她,认为人生最大的享受就是捧着一本好书而遗忘整个世界,故自小三年级就出现了严重的偏科现象:语文总是全班第一,数学也是,但是要倒着数。   伴随着妈妈严厉的教导,孙思怡度过了快乐的童年,带着青春期的懵懂与酸涩踏入社会。

网易考拉推荐

实习驾照  

2006-07-30 15:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一,妹妹洁云打来电话说开车带我去玩。

想来,我那句“有空要多多关心我”的话起了作用。

坐上副驾驶的位置,第一件事就是系安全带。

因为是妹妹考出驾照后第一次坐她的车。

而且还在实习中,心里难免有些忐忑…

 

果然,如我所料,这丫头还没驶离我家门口,倒车时,她那部自动档的本田的右后轮就卡在花坛围栏上,看着她那着急的可爱模样,忍住笑安慰她:“别急,慢慢来,方向盘往左打,好,别打过头,笔直倒,偏了,方向盘往右…”

 

安全驶出小区,一路上。

看着妹妹火气很大地怒斥着乱走的行人。

怒斥着插队的车,不耐烦的等着红灯。

不禁笑了起来…

 

想起我刚考出驾照,实习那会儿,也和妹妹现在一样,脾气特大,一路上,不停地呵斥那些不遵守交通法规的人,并不是因为我特别遵守,而是因为心慌,怕那些不遵守交通法规的行人或车辆害到我,尤其痛恨乱穿马路和突然变道,常常弄得我一身冷汗,幸亏我天生反应快,才不至于什么重大状况,但,小状况却天天不断…

 

因为我开的是爸爸那辆别克君威,虽说也是自动档,驾驶起来比较方便,但长度和七人座面包车相同,宽度比桑塔纳更宽的别克君威通常是男孩子开的,对于我这个长得娇小的女孩来说俨然是个庞然大物。

 

常被朋友笑话我坐在里面开车时远看像无人驾驶车,在一开始,经常会发生自己跟自己撞车的事故:倒车时好几次把尾灯倒坏。停车时由于看不见车头和障碍物的距离,把牌照给撞歪了。转弯时,目测失误,一下子撞在转弯的墙角上。和朋友飚车把车胎给飚破了,害得胡歌和袁丁大冷天的帮我换车胎。还经常和在路口等红灯的车子追尾。反正,大大小小的事故接连不断,吓得妈妈几次没收我的驾照和车钥匙。而朋友们也没人敢坐我的车,按她们的话说:“宁愿走路也不坐思怡的车!”还送了个别号“马路杀手”给我,让我郁闷了好一阵子…

 

去保险公司的次数比去录音棚还多。

最有意思的一次,去修车,保险公司的索赔人员看着我的车很惊讶地问:“小姐,你的车是怎么撞的?怎么会360度整个车身都有伤呢?”

“噢,那是因为我在弄堂里往右转,结果撞上了右边的墙,然后倒车撞上了后面的墙,慌乱中想往左撤退,又撞上左边的墙,于是更慌张之下往后撤退,又撞上了后面的墙,所以,就成了现在这个样子”我解释道。

 

“?”听得索赔员一愣一愣的。

隔几天,我去取修好的车,从索赔员那里取了车钥匙还未开出大门就在他的眼皮底下撞在大门的铁柱上,索赔员气喘吁吁跑上来对我说:“小姐,我现在终于明白你的360度车伤是怎么来的!”后来,保险公司因为我的频繁光顾,终于忍无可忍发来一通牒:要求,提高我的车辆保险费,因为她们做我这笔单子是亏的!

 

现在,有七年驾龄的我开车已没有实习时的慌乱与不耐烦,慢条斯理的变道,漫不经心地按下车窗对着因我变道而不知所措看着我的邻车小男生说到:“看什么看,没见过美女变道啊?”也经常会在狭小的弄堂口快速沉稳地进行两车交汇,样子颇有点《头文字D》里面的漂移技术,看得在弄堂口吃面的老伯伯嘴巴张成O型,面条都从嘴里掉出来,这一切,足以证明我已脱离实习驾驶生的队伍,能随心所欲控制方向盘的感觉真好…

 

不过,在这里,要透露一件鲜为人知的秘密,那就是:

由于我考完驾照实习期间就开自动档车,所以,到现在都不大会开手动档的车,曾有过在同一路口熄火七次的先例(从第一次红灯熄到绿灯再熄到第二次红灯再熄到第二次绿灯,引起后面被我堵住的一长串车子的公愤),所以,如果您有手动档的车,千万别让我驾驶,记住啦!

 

                      

  孙思怡 2006.7.29

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017