注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙思怡博客

感谢大家长期以来对孙思怡的支持www.sunsiyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙思怡,生于上海梨园世家,亦动亦静,亦歌亦舞。她灵韵飘逸的声线,似春雨之柔雅,若秋泉之冷畅,集江南之婉约,聚都会之风尚,如一杯悦耳的茶,香飘云水间......   承袭了父亲一副好嗓子的天蝎座女孩孙思怡,儿时的梦想是成为一个天马行空、构织梦想的作家。从小酷爱读书的她,认为人生最大的享受就是捧着一本好书而遗忘整个世界,故自小三年级就出现了严重的偏科现象:语文总是全班第一,数学也是,但是要倒着数。   伴随着妈妈严厉的教导,孙思怡度过了快乐的童年,带着青春期的懵懂与酸涩踏入社会。

网易考拉推荐

改变  

2006-08-14 17:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                               

一对情侣吵架。

原因是:男的试图改变女的,而女的不愿意被改变…

 

其实,身边有很多类似这样的状况。

每个人潜意识里都有想改变别人的想法。

这是一种普遍存在的人性的弱点…

 

曾经,我的前男友也试图来改变我。

他希望我能放弃我所热爱的歌唱事业而变成他所喜欢的白领一族,当时,我犯了一个错:因为太爱他而答应了他!但在接下去的日子,由于我失去了我所热爱的事业给我带来的快乐,我变得郁郁寡欢,甚至对他产生了怨恨,最终,这种怨恨成为了我们分手的导火线…

 

后来,我在我的日记里写道:我是一棵青菜,可是,遇上了喜欢萝卜的人,然后。他善意地将我按照萝卜的程序来编排,可是,他却不知道,青菜永远是青菜,就算披上萝卜的外衣,骨子里依然是青菜的味道,于是,他改变我改变的好辛苦,我被他改变也改变的好辛苦…

 

所以,别轻易试图去改变别人。

因为,每个人都有自己独特的手掌纹和生命轨迹。

任何人对于任何人来说都只是对方生命中的一个陪客而已。

你可以参与对方的生命,但你却无权去改变…

 

就如詹姆士说的:“与人交往,第一件应学的事情就是不要干涉他(她)自己快乐的特殊方法,如果那些方法与我们不相冲突的话。”

 

我想,学会接纳与包容才是真正的情侣之间的相处知道吧。

在这里,有一段话要与所有的情侣分享:

“我经过这条路,只此一次而已,凡是我能为对方做得好事,只要对他(她)有利,不管怎样,不要延迟,不要忽略,马上动手去做,因为我将不会再有机会从这条路上经过…”

 

 

 

  孙思怡   2006.8.11 22:35

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017