注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙思怡博客

感谢大家长期以来对孙思怡的支持www.sunsiyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙思怡,生于上海梨园世家,亦动亦静,亦歌亦舞。她灵韵飘逸的声线,似春雨之柔雅,若秋泉之冷畅,集江南之婉约,聚都会之风尚,如一杯悦耳的茶,香飘云水间......   承袭了父亲一副好嗓子的天蝎座女孩孙思怡,儿时的梦想是成为一个天马行空、构织梦想的作家。从小酷爱读书的她,认为人生最大的享受就是捧着一本好书而遗忘整个世界,故自小三年级就出现了严重的偏科现象:语文总是全班第一,数学也是,但是要倒着数。   伴随着妈妈严厉的教导,孙思怡度过了快乐的童年,带着青春期的懵懂与酸涩踏入社会。

网易考拉推荐

当青春期PK更年期,谁更伤?  

2007-07-27 20:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    当青春期PK更年期,谁更伤?
 
 青春期,俗称叛逆期,多见于15-20岁左右的青少年。
 也就是我弟弟这个年纪。
 没错,我弟弟正处青春叛逆期。
 更年期,俗称老年忧虑症。
 多见于45-55岁左右的中老年妇女和55-65岁的中老年男子。
 (男子的更年期要比女子的来的晚些,也不那么明显)
 没错,我妈正处于更年期。
 
 随着下午一阵电闪雷鸣的大暴雨。
 家里也开始上演这半年以来,重复了N遍的剧目:青春期与更年期的PK。
 剧情之烂、之拖沓、之烦俗尤如现今愈演愈烈的各种名目的选秀活动。
 让人烦不胜烦,却又无可奈何的被迫接受。
 唉…
 
 事情的起因一如往常一样:弟在玩手机,妈看到了要他别玩,让他念英语课本。
 一边数落弟弟的不是,一边又搬出说了不下几百遍的我都耳熟能详的大道理。
 从一到五十唠叨开了…
 而叛逆期的弟弟就象弹簧,妈妈越唠叨,他越不听、越反弹。
 于是,妈妈的更年期就和弟弟的青春叛逆期卯上了。
 倔强对固执,谁也不让谁,谁都认为自己有理。
 
 且听他们的理由:
 妈妈认为,学生就该以学习为本,除了学习之外的事物,一概不应过问。
 为了弟的前途,她可谓是吃不香、睡不好,应了那句“可怜天下父母心。”
 弟则认为,自己已成年,父母不应干涉太多。
 况且,刚高考完,大学还没开学,应该趁机放松,享受人生。
 谁都有理,但谁都属于矫枉过正。
 
 俩人愈吵愈烈,嗓门也越来越大。
 最让人头痛的是,俩人都动不动就威胁对方要离家出走。
           
 这边,我和我爸傻了,好家伙,又要出走,而且一走就走俩,什么道理?
 于是,为了不让这种情况发生,无奈,我和我爸只得卷入这场没有结果的战争。
 我爸劝我弟,我去劝我妈。
 但最终,仍一尘不变:弟弟赌气不吃饭,妈妈生气不煮饭。
 还把我和我爸都骂了一通,说我们护短。
 
 无奈,我和我爸只能一个洗菜,一个炒菜。
 可怜我放下好不容易构思好的小说情节,下厨去炒那些我无从下手的菜。
 边炒边还想:说我是才女,应该很会讲道理。
  可为何我讲的嗓子冒火也说服不了一个更年期的老太太?
 真是丢人,去长桥买块豆腐撞死算了。
 果然,当天晚上,我让我爸出去买了两盒豆腐。
 不过没撞,而是凉拌吃了。
 
 更可怜的是:我的烹饪技术实在不咋地,但我爸的比我更烂。
 所以,每次,一遇到青春期和更年期的PK日,这天晚上的饭菜必定挺难吃。
 而他们的PK日也从以前的一星期一次上升到最近每隔两、三天就一次。
 也所以,最近有越来越多机会来操练我的烹饪技术,完了还得包办刷锅洗碗。
 
 有一点让我很不解:为什么每次他们的PK都会那么巧的选在晚饭之前?!
 难道是:因为我平时家务做的太少,故意整我?!
 恩,有待查证。
 
 当弟弟的青春期PK妈妈的更年期,谁更伤?
 答案是:我和我爸。
 这不,现在是凌晨一点多,我爸刚找完我弟谈心,又要去做我妈的思想工作。
 而我呢,我还在我的书房,把下午因炒菜、刷锅而耽搁的小说情节补上。
 顺便写了这么一篇短文排解一下郁闷的心情…
                             
 
                                                   
 孙思怡  2007.7.26.凌晨
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017