注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙思怡博客

感谢大家长期以来对孙思怡的支持www.sunsiyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙思怡,生于上海梨园世家,亦动亦静,亦歌亦舞。她灵韵飘逸的声线,似春雨之柔雅,若秋泉之冷畅,集江南之婉约,聚都会之风尚,如一杯悦耳的茶,香飘云水间......   承袭了父亲一副好嗓子的天蝎座女孩孙思怡,儿时的梦想是成为一个天马行空、构织梦想的作家。从小酷爱读书的她,认为人生最大的享受就是捧着一本好书而遗忘整个世界,故自小三年级就出现了严重的偏科现象:语文总是全班第一,数学也是,但是要倒着数。   伴随着妈妈严厉的教导,孙思怡度过了快乐的童年,带着青春期的懵懂与酸涩踏入社会。

网易考拉推荐

寻找光明  

2007-09-22 21:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻找光明 - 孙思怡博客 - 孙思怡博客                                  寻找光明
 
 “没有破茧而出的经历,哪来彩蝶飞舞的荣耀!生活中每个经历都是为了让我们拥有更美好的人生,感谢每个困难,因为那是蝴蝶翅膀上最美的花纹…”
 
 收到仙姐这条短信的时候,我正处于人生的低潮期。
 事业,爱情,把我的生活搅的一团糟。
 而我,面对这样的糟,亦不知所措,一度消沉。
 好友坤的及时提醒,让我幡然醒悟∶我已沉溺于自己的情绪中太久。
 
 骨子里的多愁善感,常常使我独自面对自己时忘了自己是个歌手而只想逃避到自己的世界中去。
 我曾说过:唱歌,是娱人娱己的工作,作为歌手,我有义务带给歌迷快乐。
 而写作,只是娱己的兴趣,作为作者,我只对自己的思想负责。
 
 这个世界并不符合我的梦想。而我,亦学不会放弃。
 于是,在歌手和作者之间,在理想和现实之间,我学会了转换,直到自如。
 
 疼痛的时候,关掉手机,用写作和睡觉麻醉自己。
 告诉自己:活着,才会有希望。
 而希望,有时,则是自欺欺人的人生谎言。
 
 感谢命运,给了我那么多美好的人生谎言。
 当我学会:揭穿真相时,面对坦然。
 是否,这样的我,才会感到幸福?
 也许,心如止水,才会幸福。
 
 厌倦了漂泊,想停留,却发现自己,无处可去。
 终于读懂了张爱玲的那句:生命是一袭华美的袍,上面爬满了虱子。
 黑夜给了我黑色的眼睛,我用它来寻找光明。
 但,何处,才是所谓的光明? 
 
                                                     
                                        
 孙思怡    2007.9.22
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017