注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙思怡博客

感谢大家长期以来对孙思怡的支持www.sunsiyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙思怡,生于上海梨园世家,亦动亦静,亦歌亦舞。她灵韵飘逸的声线,似春雨之柔雅,若秋泉之冷畅,集江南之婉约,聚都会之风尚,如一杯悦耳的茶,香飘云水间......   承袭了父亲一副好嗓子的天蝎座女孩孙思怡,儿时的梦想是成为一个天马行空、构织梦想的作家。从小酷爱读书的她,认为人生最大的享受就是捧着一本好书而遗忘整个世界,故自小三年级就出现了严重的偏科现象:语文总是全班第一,数学也是,但是要倒着数。   伴随着妈妈严厉的教导,孙思怡度过了快乐的童年,带着青春期的懵懂与酸涩踏入社会。

网易考拉推荐

带着爱情找面包  

2007-10-21 19:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带着爱情找面包 - 孙思怡博客 - 孙思怡博客 

                     

          

              带着爱情找面包

当爱情遇到面包,爱情被饿死了。

  当勇敢遇到懦弱,勇敢牺牲了。

  当我遇到你,我伤透了。

  别跟我谈爱情,我戒了。”

 

这是我在QQ上的个性签名留言。

是我痛定思痛后的总结。

然后,我看到小菲在Q上给我的留言,问我∶当爱情遇到面包,一定会饿死爱情的吗?

又说∶如果爱情和面包不是选择题,我很想与爱情一起去找面包。

这个单纯、睿智的女孩。

欣赏她。

 

曾问过很多朋友∶当爱情和面包有冲突时,会选哪个?

得到的大部分答案是∶选面包。

问∶为什么?

答∶爱情是虚的,空的。没面包实在。

笑笑。不予评论。每个人有自己的活法。

我的答案跟小菲一样∶选择爱情,然后带着爱情一起去找面包。

这看来是一个比较完美的答案。

可是,我想,我忘了一点∶爱情,是两个人的事。对方必须和你一样的选择,那个答案才会最终完美。

若对方选择了面包或选择了逃避,那么,结果只能象我现在这样∶爱情被面包饿死。勇敢为懦弱牺牲。我被伤透。然后戒爱。

 

阳阳曾在书里说∶人生有如一场F1赛事。连相爱一场,都需要对手。一样的奋不顾身,一样的痴迷癫狂,一样的毫无保留。才能成就一场轰轰烈烈的爱情。

悲哀,是因为遇不到这样的对手。

戒爱,是因为等不到那个和我一样答案的人。

没有对手的爱,只是一个人和一颗心的爱。

曾一度让我痴迷沉沦的爱情。

原来,只不过是,我爱上爱情的一场温暖的海市蜃楼…

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017